Dessert (Nachspeisen): Rote Grütze (300 kcal pro Portion)
Zutaten für 1 Person
1/4 TL Agar-Agar
1/8 l ungesüßter roter Fruchtsaft
150 g gemischte Beeren
1 TL Honig
50 g Sahne
1 EL Milch, 1,5 % Fett
Zubereitung:
- Agar-Agar mit Saft glatt rühren und aufkochen.
- Beeren zugeben.
- Unter Rühren bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten kochen lassen.
- Honig untermischen, in ein Schälchen füllen und mindestens zwei Stunden kühlen.
- Gekühlte Sahne und Milch mischen und dazu servieren.
Dessert (Nachspeisen): Aprikosen-Quark (130 kcal pro Portion)
Zutaten für 4 Personen
250 g Magerquark
150 g Aprikosen aus der Dose
½ Päckchen Vanillezucker
Schale von einer ungespritzten Zitrone
Zitronensaft
Zucker oder Süßstoff
Makronen
Zubereitung:
Den Quark mit dem Saft der Aprikosen cremig rühren und mit den Zutaten abschmecken. Glasschälchen mit Aprikosen auslegen, den Quark darüber geben und mit Aprikosenscheiben und Makronen garnieren