Fischgerichte: Gedünstetes Fischfilets mit Gemüse (495 kcal, 139 mg Calcium pro Portion)
Zutaten für 3 Personen
3 Fischfilet
5 Zwiebeln
8 Kartoffeln
2-3 Möhren
2 Tomaten
30 g Margarine
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten vierteln.
- Das Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin 10 Minuten braten.
- Die Fischfilets auf das Gemüse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter zufügen und mit Brühe aufgießen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. Im Topf servieren.
- Den Brokkoli für 2 Minuten in kochendes Wasser eintauchen und abschrecken.
- In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Bundzwiebeln andünsten.
- Kartoffeln und Brokkoli dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten und Lachs zugeben.
- Den Eintopf mit Dill, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Fischgerichte: Brokkoli-Lachs-Eintopf (370 kcal pro Portion)
Zutaten für 4 Personen
400 g Brokkoli
400 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
5 Kartoffeln
10 Bundzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
4 Tomaten Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 EL Margarine
500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Stiele vom Brokkoli mitverarbeiten.
- Lachs in 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Bundzwiebeln säubern und klein schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
- Tomaten häuten, entkernen und klein schneiden.
- Den Brokkoli für 2 Minuten in kochendes Wasser eintauchen und abschrecken.
- In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Bundzwiebeln andünsten.
- Kartoffeln und Brokkoli dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten und Lachs zugeben.
- Den Eintopf mit Dill, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.