Praxis & Medizin
Noch nie war ein starkes Immunsystem so wichtig! | von Dr. med. Schnutenhaus
Spezielle Ernährungsempfehlungen zur Stärkung des Immunsystems
Tipps für den Alltag
- Immer Gemüse der Saison bevorzugen.
- Freilandgemüse und biologisch angebautes Gemüse vorziehen.
- Fleisch- und Wurstwaren, insbesondere mit Nitritpökelsalz behandelte, selten essen (Schinken, Kasseler, Speck, Pökelfleisch, Räucherfisch etc.).
- Beim Putzen des Gemüses Blattrippen, Strunk, Deckblätter abschneiden.
- Zubereitete Salate nicht lange stehen lassen, denn Bakterien setzen Nitrat schnell zu Nitrit um.
- Zitronensaft in die Salatsoße geben (Vitamin C) oder mit hochwertigen Ölen (Vitamin E) zubereiten. Beide Vitamine wirken als "Nitratbremse".
- Bei Spinat Blattstiele entfernen und Kochwasser weggießen.
Spezielle Vitalstoff-Versorgung
Makro- und Mikronährstoffe (Vitalstoffe) haben ebenso ihre Bedeutung für Prävention bzw. Therapie zur Immunstärkung. Zur Prävention werden u.a. eingesetzt:
- Vitamin E (Tocopherole)
- Cobalamin (Vitamin B12)
- Vitamin C (Ascorbinsäure)
- Vitamin K (Phyllochinon)
- Selen
- Zink
- Beta-Carotin (Provitamin A)
- Probiotica
Spezielle Therapien in unserer Praxis:
Ob es um die Eigenbluttherapie, Gabe von Vitamin C oder anderen immunstimulierenden Verfahren geht - wir suchen für Sie das Passende heraus! Sprechen Sie uns an!
Erstellt von Dr. med. Schnutenhaus